Позвонить
Записаться
Whatsapp
Telegram

Уфа

 ул. Энтузиастов, 14 — 1 этаж

ул. Коммунистическая, 109

Версия для слабовидящих

Ежедневно с 09:00 до 21:00

+7 917 407‒55‒44
Лазерная эпиляция ног

Лазерная эпиляция ног

02 июля 2024

Введение

Лазерная эпиляция ног становится всё более популярной благодаря своей способности оказывать длительный эффект гладкости кожи, исключая необходимость регулярного бритья или использования других методов эпиляции. Лазерная эпиляция привлекает множество женщин, стремящихся к удобству и долговременным результатам, особенно в тёплый период, когда кожа ног часто остается открытой.

Как работает лазерная эпиляция

Принцип работы лазерной эпиляции заключается в использовании лазерного света (вспышка, импульс), одной длины волны, короткой продолжительности, который нацелен на темный пигмент меланин в луковице волоса. Энергия лазера превращается в тепло, которое повреждает волосяной фолликул, затрудняя или прекращая рост новых волос. Эта технология особенно эффективна для людей с ярко выраженным контрастом между цветом волос и цветом кожи. Чем больше в волосе меланина (т.е. чем они темнее), тем лучше они накапливают энергию тепла и быстрее разрушаются.

Подготовка к процедуре

Нашим клиентам мы обозначаем следующие рекомендации:


  • Получить консультацию со специалистом

Первый и важнейший шаг — это консультация со специалистом. Во время визита наш специалист оценит ваш фототип кожи, цвет и структуру волос, а также обсудит потенциальные противопоказания к процедуре и подберет наиболее подходящую тактику для удаления волос.


  • Отказаться от иных методов удаления волос

За 2-3 недели необходимо исключить любые методы удаления волос, кроме бритвы или крема для депиляции. Данная рекомендация подходит как для эпиляции александритовым лазером так и диодным.


  • Бережно обращаться с кожей

За 2-3 недели до процедуры александритовым лазером необходимо исключить загар, как под солнцем, так и в солярии. Также следует  исключить  автозагар, моментальный загар, крема с бронзатором.

На диодном лазере ограничения по загару перед процедурой составляют 7 дней. 


  • Подготовить необходимую длину волос

В этом аспекте также существуют разные рекомендации в зависимости от типа лазера. При выборе александритового лазера рекомендуется перед процедурой отрастить волосы не более чем до 2–3 мм. Важно сбрить волосы на обрабатываемом участке за несколько дней до процедуры. Лазерная эпиляция на длинный волос может быть менее эффективной.

Для эпиляции диодным лазером необходимо сбрить волосы на обрабатываемом участке в день проведения процедуры. Эпиляция проводится на гладкой коже.


  • Очищение кожи

Перед процедурой лазерной эпиляции важно очистить кожу от косметики, дезодорантов, масел или любых других средств на области, подлежащей процедуре. Кожа должна быть чистой и сухой.


  • Выбрать правильную одежду

Выбирайте свободную, удобную одежду в день процедуры, чтобы избежать трения и раздражения после сеанса. Предпочтение можно отдать натуральным хлопковым тканям.

Что ожидать во время процедуры

Лазерная эпиляции ног обычно занимает от 30 минут до одного часа в зависимости от площади обрабатываемой области и плотности волос. Во время процедуры можно ощущать легкое покалывание и тепло, что является нормальной реакцией на лазерное воздействие. Наше современное лазерное оборудование оснащено системами охлаждения кожи, что помогает сделать процедуру комфортной и безболезненной. Так же важно отметить, что все наши аппараты имеют регистрационное удостоверение, которое выдается РосЗдравНадзором РФ -  это главный и единственный документ, подтверждающий безопасность и эффективность оборудования. 

Послепроцедурный уход

После процедуры можно успокаивать кожу (с помощью средств пантенол или бепантен), а также важно избегать прямого солнечного света (УФ, солярий) в течение нескольких дней. После процедуры на диодном лазере ограничения 5-7 дней, на александритовом лазере 2 недели. При выходе на солнце необходимо использовать защиту spf+50, при необходимости обновляя его каждые 2-3 часа.

Потенциальные риски и побочные эффекты

Лазерная эпиляция считается одним из самых безопасных и эффективных методов удаления волос. Но в некоторых случаях возможны осложнения, такие как: длительное покраснение, зуд, отек или гиперпигментация кожи.


Важно соблюдать все рекомендации и придерживаться тактики, которую рекомендуют специалисты. При выборе центра лазерной эпиляции важно обращать внимание на следующие факторы:


1.  Наличие регистрационного удостоверения у оборудования.


2. Наличие медицинской лицензии у центра.


3. Медицинское образование у специалистов.


Только благодаря комплексному подходу можно избежать нежелательных реакций. 

Продолжительность и долговечность результатов

Эффект от лазерной эпиляции ног варьируется от нескольких лет до бесконечности, в зависимости от индивидуальных особенностей роста волос. По нашему опыту для получения долгосрочных результатов требуется до 10 сеансов, после чего необходимы периодические поддерживающие процедуры раз в несколько месяцев.

Заключение

Выбор в пользу лазерной эпиляции может стать выгодной инвестицией в вашу красоту и самочувствие. Соблюдение всех рекомендаций по подготовке и уходу после процедуры обеспечит максимальную эффективность и безопасность процедуры, позволяя вам наслаждаться гладкими ножками без лишних хлопот.


Нужна консультация специалиста?

Оставьте свои контактные данные и мы ответим на все ваши вопросы

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности